Bahan yang dibutuhkan :
- Kentang yang sudah tua untuk menghasilkan keripik yang renyah
- Air kapur sirih yang dicampur garam untuk merendam
- Minyak goreng untuk menggoreng, dengan jumlah banyak agar keripik terendam saat digoreng
Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
- Kentang dikupas kulitnya
- Iris kentang sampai tipis transfaran, karena kalau tebal kentang tidak akan kering. Kemudian cuci bersih.
- Rendam dalam air kapur sirih yang dicampur garam selama + 30 menit, agar keripik renyah.
- Goreng irisan kentang dengan 2 tahap penggorengan. Tahap pertama dengan suhu minyak tidak terlalu panas, goreng sampai setengah matang. Tahap kedua goreng dengan suhu minyak panas, goreng sampai matang.
- Agar keripik kentang renyah bisa ditaburi bumbu serbuk keju.
- Siap dikemas atau disajikan
Silahkan dicoba cara membuat keripik kentang renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar