Label

Kamis, 07 Juni 2012

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah



cara buat keripik kentangSaat berkumpul dengan keluarga atau saat santai sambil nonton tv, enaknya ngemil yang garing kriuk-kriuk renyah. Bagaimana kalau keripik kentang? Pasti hampir semua orang suka. Kalau Anda ingin makan keripik kentang sampai puas, tentu saja bisa buat sendiri di rumah. Cara membuat keripik kentang renyah, bisa Anda simak resepnya di bawah ini.


Bahan yang dibutuhkan :
  • Kentang yang sudah tua untuk menghasilkan keripik yang renyah
  • Air kapur sirih yang dicampur garam untuk merendam
  • Minyak goreng untuk menggoreng, dengan jumlah banyak agar keripik terendam saat digoreng

Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
  • Kentang dikupas kulitnya
  • Iris kentang sampai tipis transfaran, karena kalau tebal kentang tidak akan kering. Kemudian cuci bersih.
  • Rendam dalam air kapur sirih yang dicampur garam selama + 30 menit, agar keripik renyah.
  • Goreng irisan kentang dengan 2 tahap penggorengan. Tahap pertama dengan suhu minyak tidak terlalu panas, goreng sampai setengah matang. Tahap kedua goreng dengan suhu minyak panas, goreng sampai matang.
  • Agar keripik kentang renyah bisa ditaburi bumbu serbuk keju.
  • Siap dikemas atau disajikan

Silahkan dicoba cara membuat keripik kentang renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar